Risoni mit Sesam Pak-Choi-Ragout und Schalotten
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Risoni
- 400 g Pak-Choi oder Mangold (in walnußgroße Stücke geschnitten)
- 3 EL Olivenöl in bester Qualität
- 2 EL Butter
- 2 EL Schalotten (o. Zwiebel) in feine Würfel geschnitten
- 2 Stk. Knoblauchzehen in feine Streifen geschnitten
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 TL Mondamin (in etwas Wasser angerührt zum Binden des Fonds)
- 2 EL gerösteten weißen Sesam
- 1/2 TL Sesamöl
- 150 ml Noilly Prat
- 300 ml Geflügelbrühe ( o. Gemüsebrühe )
- 1/2 Bund glatte Petersilie in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
Schritt 1:
Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl und Butter farblos andünsten. Geschnittenen Pak-Choi und Lorbeerblatt zufügen, bei mäßiger Hitze anbraten.
Schritt 2:
Mit Noilly Prat ablöschen und einkochen lassen. Mit Geflügelbrühe auffüllen. Pak-Choi herausnehmen und beiseite Stellen.
Schritt 3:
Den Fond mit Sylter Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sesamöl und Risoni zufügen, ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4:
Wenn die Risoni al dente gekocht sind, Pak-Choi und gerösteten Sesam wieder zufügen. Die Flüssigkeit mit etwas Stärke binden und von der Hitze nehmen.
Schritt 5:
Mit Petersilienstreifen und fein geriebenem Pecorino Sardo bestreuen. In einem tiefen Teller servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ich wünsche Ihnen einen guten Apettit und genussvolle Grüße von der Insel!