PAPE, SYLT UND HANDARBEIT - DAS GEHÖRT ZUSAMMEN
UNSERE SALZ MANUFAKTUR
Die Franzosen nennen es Fleur de Sel – Salzblume. Wir nennen es "Fleur de Sylt" oder ganz einfach Sylter Meersalz: feinste Salzkristalle, die wir in einem aufwendigen Verfahren aus dem Nordseewasser herauslösen und schonend trocknen. Unsere Indoor-Saline macht es möglich. Die Sylter GenussMacherei stellt dieses mineralreiche und geschmacklich milde Meerspeisesalz in List auf Sylt für Sie her: von der Gewinnung bis zur Abfüllung. Mehr Sylter Meersalz geht nicht!
UNSERE PASTA MANUFAKTUR
Fregola Sarda, Gnocchi Sardi, Strozzapreti, Campanelle, Mafaldine: Unsere Nudel-Spezialitäten sind so einzigartig wie ihre Namen. Wir fertigen sie nach den Original-Rezepturen von Alexandro Papes Urgroßvater Antonio und selbstverständlich immer von Hand: aus Hartweizengrieß, Sylter Meersalz und dem hervorragenden Süßwasser aus dem Tiefenreservoir der Insel Sylt. Schauen Sie uns bei einer Führung doch mal über die Schulter…
UNSERE BIER MANUFAKTUR
Bier, gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot – so kennt man es seit 1516. In unserer „WATT“-Bier Brauerei nehmen wir es mit der Reinheit des Wassers besonders ernst, denn es wird aus dem reinen Nordseewasser-Kondensat, das als „Beifang“ bei der Meersalzherstellung entsteht, und dem Sylter Tiefen-Süßwasser gebraut. Und weil für uns Qualität immer vor Menge geht, verlassen auch nur 500 Liter Bier täglich unsere Manufaktur, verteilt auf vier leckere Sorten: WATT Blondes, WATT Dunkles, WATT’n Pale Ale und WATT Malziges.
IMPRESSIONEN AUS UNSEREN MANUFAKTUREN
Hätten Sie es gewusst?
Der Rohstoff für unser Sylter Meersalz ist das salzhaltige Wasser in der Nordsee. Für die Herstellung von 80 bis 100 kg Meersalz benötigen wir rund 2.000 Liter, die wir über eine 800 Meter lange Pipeline in unsere Manufaktur einleiten - Täglich.
Wollen Sie mehr erfahren?
Dann abonnieren Sie unseren Newsletter!
BLICKEN SIE MIT UNS HINTER DIE KULISSEN DER SYLTER GENUSSMACHEREI
Eine Führung startet ab 8 Personen und ist nach Rücksprache mit dem Team möglich.
Der Preis pro Person liegt bei 25,00 Euro und die Führung dauert circa 60 Minuten.
ALLES VON HAND - ALLES VON SYLT
In unseren hauseigenen Manufakturen in List auf Sylt werden alle unsere Produkte liebevoll in Handarbeit hergestellt – vom Sylter Meersalz über die Pasta-Spezialitäten bis zum leckeren WATT-Bier. Schauen Sie uns doch einmal über die Schulter – hier direkt vor Ort!
DER BESONDERE BLICK HINTER DIE KULISSEN! - #erleben
"WISSEN MACHT HUNGRIG"
Blicken Sie mit uns hinter die Kulissen der Sylter
GenussMacherei und erfahren Sie hier, wie Produkte von Hand zu 100% auf Sylt hergestellt werden. Wir nehmen Sie mit in die Sylter Meersalz Manufaktur, die Sylter Pasta Manufaktur, die WATT Brauerei sowie in die KOCHINSEL -Alexandro Pape-.
Anschließend gibt es Teppanyaki von Pulled Pork, Coleslaw,
Himbeeressigzwiebeln, Wiesenkräutersalat und Sylternaisse-Sauce von Papes OFYR-Feuerring inklusive Alexandro`s Getränkebegleitung.
FÜHRUNG + TEPPANYAKI GRILLEN + GETRÄNKEBEGLEITUNG
nur 79,00 Euro (pro Person)
Mindestteilnehmerzahl / Gruppe: 10 Personen / Max. 30 Personen
(Keine Einzelbuchungen möglich)
Eventdauer: 2,5 Std. zwischen 12-18 Uhr
(Beispiel: 14.00 Uhr - 16.30 Uhr)
Buchungsanfragen: kontakt@kochinsel-sylt.de
Gut zu wissen: Täglich / nach Vereinbarung / Nur als geschlossene Gruppe buchbar