Fregola-Risotto mit Steinpilzen und Pecorino
Zutaten
- 200g Fregola Sarda
- 20g Schalottenwürfel
- 200g Steinpilze, geputzt & in feine Würfel geschnitten (oder Pilze Ihrer Wahl)
- 750ml heißer Geflügelfond
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- ½ Stk. Knoblauchzehe
- 30g Butter
- 80g geriebener Pecorino Sardo
- Sylter Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schritt 1:
Die Schalottenwürfel und Fregola Sarda in Olivenöl unter ständigem Rühren glasig dünsten. Danach den heißen Geflügelfond zugießen sowie das Lorbeerblatt und eine halbe Knoblauchzehe zufügen.
Schritt 2:
Sobald das Fregola-Risotto „al dente“ ist, die Temperatur reduzieren und kalte Butter sowie Pecorino unter ständigem Rühren zufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt 3:
Zum Schluss die Steinpilzwürfel (oder Pilzscheiben nach Belieben) in Olivenöl und Butter sautieren und dem Risotto beigeben. Mit gezupftem Thymian, Sylter Meersalz und Pfeffer aus der Mühle verfeinern.
Ich wünsche einen guten Appetit und genussvolle Grüße von der Insel!
Ihr Alexandro Pape