Fregola-Risotto mit Steinpilzen und Pecorino
Zutaten:
- 200g FregolaSarda
- 20g Schalottenwürfel
- 200g Steinpilze, geputzt & in feine Würfel geschnitten (oder Pilze ihrer Wahl)
- 750ml heißer Geflügelfond
- 1 Stk.Lorbeerblatt
- ½ Stk.Knoblauchzehe
- 30g Butter
- 80g geriebener Pecorino Sardo
- Sylter Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1.Schalottenwürfel und Fregola-Sarda in Olivenöl unter ständigem Rühren glasig dünsten.
2.Heißen Geflügelfond zugießen. Lorbeerblatt und Knoblauchzehe zufügen.
3.Sobald das Fregola-Risotto „al dente“ ist, die Temperatur reduzieren und kalte Butter sowie Pecorino unter ständigem Rühren zufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
4.Zum Schluss die Steinpilzwürfel (Pilzscheiben nach Belieben ) in Olivenöl und Butter sautieren und dem Risottobeigeben.
Mit gezupftem Thymian verfeinern, Sylter Meersalz und Pfeffer aus der Mühle verfeinern